Os avaliadores levaram em conta aspectos como qualidade dos ingredientes, sabor, apresentação, criatividade, serviço, ambiente e custo-benefício. Além dos 10 restaurantes vencedores, o guia também indica 10 restaurantes da Grande Florianópolis que merecem destaque e uma visita.
Confira a lista dos melhores restaurantes de Florianópolis em 2023 e os destaques do guia:
Melhores restaurantes de Florianópolis em 2023
1 - Le Pario, Armazém Rita MariaLocalizado dentro do Armazém Rita Maria no centro da cidade de Florianópolis, o restaurante francês Le Pario é comandado pelo chef Eduardo Jacinto. O menu conta com pratos clássicos adaptados à gastronomia brasileira, servidos no formato “formule du jour”. Destaque para o seu ótimo custo-benefício.
Com menu exclusivo elaborado pelo chef Eudes Rampinelli os pratos são sofisticados com muita influência da cozinha mediterrânea, o Jay Bistrô está localizado em um dos lugares mais badalados da ilha. Sua cozinha autoral, criativa e com ingredientes fortes, promete uma experiência naturalmente rica com detalhes arquitetônicos, texturas e formas.
3 - ArtusiO Artusi é liderado pelo consagrado Chef Alysson Müller, com pratos clássicos e regionais da Itália, massas artesanais, ingredientes frescos e um vasto cardápio de vinhos e drinks autorais. O ambiente é acolhedor e refinado, com uma adega climatizada.
4 - Mar MassasLocalizado na Lagoa da Conceição com vista panorâmica, em um ambiente rústico na área verde, o Mar Massas é especializado em massas recheadas, feitas na hora e com diversos molhos. A chef Ana Rita também oferece opções de carnes, peixes e frutos do mar, além de sobremesas deliciosas.
5 - Vista NipoO Vista Nipo é um dos restaurantes japoneses mais tradicionais da cidade, situado em um rooftop com mais de 1.000 m2 dentro do Passeio Primavera. Sua proposta vai muito além do sushi, com pratos únicos, carnes e frutos do mar.
6 - Fogo e MarO restaurante Fogo e Mar é especializado em Parrilla de frutos do mar na brasa. O chef Niva utiliza técnicas de defumação e marinadas para realçar o sabor dos ingredientes. Localizado em Santo Antônio de Lisboa, o ambiente conta com uma vista privilegiada e uma vibe inesquecível.
7 - Kuay KitchenNo melhor estilo tradicional Izakaya (tipo de bar japonês que serve alimentos para acompanhar as bebidas), o Kuay Kitchen valoriza produtos frescos locais e possui uma cozinha japonesa moderna, não tradicional. O restaurante foi inaugurado no final de 2022 e está localizado em Jurerê Internacional.
8 - OstradamusFamoso pelas suas ostras frescas, cultivadas na própria fazenda, o Restaurante Ostradamus do chef Jaime Barcelos também oferece pratos variados com frutos do mar, como moquecas, paellas e risotos. O ambiente é rústico e acolhedor, com instalações que mantêm traços da arquitetura tradicional no Ribeirão da Ilha.
9 - Folha Beach Club Situado na beira-mar do costão esquerdo de Jurerê Internacional, junto ao P12, o Folha Beach Club foi inaugurado em 2022 e recebe as festas mais sofisticadas da capital catarinense. Deguste o melhor da gastronomia mediterrânea, drinks autorais e refrescantes, carta de vinhos selecionada e música de qualidade.
10 - St ClairO St Clair possui uma cozinha autoral. O chef St Clair Soares cria pratos elaborados e surpreendentes, que misturam técnicas e ingredientes de diferentes cozinhas do mundo. O ambiente é elegante e requintado, com uma iluminação intimista.
Agora confira em ordem alfabética, os Destaques da Grande Florianópolis em 2023
- Black Sheep on The Roof
Em um espaço moderno e reservado, o Black Sheep on The Roof conta com uma culinária japonesa e fica no último andar do Hotel Majestic na beira mar de Florianópolis, anexo ao The Roof. Famoso por sua “Culinária Fusion”, que mistura receitas e ingredientes diferentes, onde os chefs têm total liberdade de criação.
- Delícias Portuguesas
Localizado em um casarão tombado com janelões antigos, piso de madeira e um despojado balcão de confeitaria, o Delícias Portuguesas é comandado pela chef lusitana Maria Helena Moreira e sua família. Bacalhau, alheira, pastel de nata e bolinhos fazem parte do cardápio bastante tradicional, além de doces da culinária lusitana.
- Dolce e Vita
O melhor da cozinha contemporânea, com comidas rústicas, despretensiosas, com um ar contemporâneo e autêntico, o Dolce e Vita do chef Ricardo Caldas está localizado no Canto da Lagoa, Florianópolis. O menu e a atmosfera são um misto de clássico rústico com receitas tradicionais que transcendem gerações.
- Forneria Piedoro
Localizada em uma construção com mais de 100 anos, toda em pedra e cercada pela natureza, a Forneria Piedoro fica no pé do morro da lagoa - o nome também é uma alusão indireta à região de Piemonte, na Itália, que significa aos pés do monte. As pizzas são inspiradas nas Napolitanas, feitas com massas de farinha italiana tipo 00 produzidas em um processo de lenta fermentação, que dura mais de 48 horas.
- Le Bistrô
Pequeno espaço para grandes emoções. Em um ambiente acolhedor, aconchegante e intimista, o Chef Marinho atende no Le Bistrô reservas grupos de 4 a 14 pessoas. Possui um cardápio variado de carnes, frutos do mar, tapas, risotos e massas frescas.
- Macarronada Italiana
Inaugurado em 1979, o Macarronada Italiana é um dos restaurantes mais tradicionais da cidade. O chef Giuseppe Lazzarini oferece pratos típicos da culinária italiana, como massas, risotos, carnes e frutos do mar.
- Orientales
Em uma homenagem ao povo uruguaio, o “Orientales Carnes y Vinos” traz um pedaço da culinária do país que já é reconhecida mundialmente. Destaque para os cortes nobres da autêntica Parrilla, preparados cuidadosamente para manter cada pedaço com uma maciez, suculência e uma textura única.
- Osli LK Hotel
O Osli Restaurante foi inaugurado em 2021 e está situado no LK Design Hotel, aberto ao público mediante reserva. Com uma cozinha contemporânea, assinada pelo chef Felipe Silva, o ambiente é assinado por designers de renome e surpreende os fãs da alta gastronomia.
- Simple Jurerê
Valorizando a comida afetiva, o Simple Jurerê se destaca por sua gastronomia simples e saborosa, valorizando os ingredientes de qualidade e com cardápio sazonal. Tudo é produzido na casa, desde os pães até as massas e os doces. O cardápio fica a cargo do chef Gustavo Eiji Ueno e todos os pratos são elaborados individualmente.
- Rancho Açoriano
Referência quando assunto é frutos do mar, Dário Gonçalves começou com a ideia inicial de receber amigos em seu rancho de pesca no Ribeirão de Ilha. Em 1997 o Restaurante Rancho Açoriano foi inaugurado e desde então, vem fazendo a sua história. A cozinha fica por conta do Chef Bruno Gonçalves que apresenta pratos frescos, selecionados e comanda até mesmo a pescaria.
Gostaram das nossas dicas? Aproveita e deixa nos comentários quais restaurantes vocês acham que também deveriam estar no nosso guia.
Política de cookies
Esta política de cookies visa informar-lhe acerca do uso de cookies em nosso site atendendo à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) - Lei n° 13.709/2018.
O que são Cookies?
Cookies são pequenos arquivos de texto que os sites colocam no seu dispositivo (como computador, smartphone ou tablet) quando você os visita. Eles têm a função de armazenar informações sobre suas atividades e preferências enquanto você navega na internet.
Gestor de consentimento de cookies
Usamos três tipos de cookies em nosso website: obrigatórios, funcionais e de publicidade. Você pode optar por não receber cookies funcionais e de propaganda. Veja abaixo para saber mais sobre cada uma e para alterar a configuração padrão.
Gerir preferências de cookies
Cookies obrigatórios
Sempre Ativo
Os cookies obrigatórios são necessários para a funcionalidade básica do website. Alguns exemplos são: cookies de sessão necessários para transmitir o website, cookies de autenticação e cookies de segurança.
Cookies de funcionalidade
Os cookies funcionais melhoram as funções, o desempenho e os serviços do website. Alguns exemplos são: cookies usados para análise do tráfego do site, cookies usados para pesquisa de mercado e cookies usados para apresentação de propaganda que não é dirigida a uma pessoa em particular.
Cookies de publicidade
Os cookies de propaganda rastream atividades em todos os websites a fim de entender os interesses de um visitante e direcionar marketing específico para ele. Alguns exemplos são: cookies usados para remarketing ou propaganda baseada em interesses.
Poderia incluir ,a forneria Piedoro,entre os grandes de Floripa . Com atendimento diferenciado,e massas que não perdem em nada ,das melhores pizzarias da Itália. Estão inovando agora ,e se consolidando ainda mais como restaurante. Colocando pratos e menu executivo. vale a dica , de ir e não se arrepender