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Que tal preparar aquele jantar especial para conquistar ainda mais o coração da sua parceira? Confira as nossas dicas! 

polvoSem dúvidas uma das melhores formas de surpreender alguém é preparando uma noite romântica. Abrir aquele vinho, preparar o ambiente e acender algumas velas, para tornar o clima ainda mais especial. Seja para apimentar a relação ou conquistar uma nova crush, confira as nossas dicas com 5 receitas simples para um jantar à dois:



1 - Ceviche de tilápia

ceviche

Ingredientes:

500g de tilápia

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

1 pimenta-dedo-de-moça

Cebolinha a gosto

1 limão siciliano

1 limão tahiti

Coentro opcional

Sal, pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Pique a tilápia em cubos, retire toda semente da pimenta e dos pimentões e corte em cubos pequenos. Esprema os limões e misture em um bowl com o peixe. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Não esqueça de colocar a cebolinha no final. 



2 - Espaguete à carbonara

carbonara

Ingredientes

250 g de massa tipo espaguete

Água, o suficiente

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de manteiga

250 g de bacon picado

1 xícara (chá) creme de leite fresco

2 gemas

½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Salsinha picada a gosto


Modo de preparo 

Cozinhe o espaguete até ficar no ponto al dente. Aqueça a frigideira com manteiga e adicione o bacon, fritando até que fique crocante. Em outra panela, despeje o creme de leite, as gemas, a salsinha e o queijo parmesão. Coloque o macarrão dentro do molho e misture com o bacon frito. 



3 - Carne ao molho chimichurri

carne
Ingredientes

4 bifes de contrafilé com aproximadamente 3cm de altura

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Molho

1/2 xícara (chá) de azeite

1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto ou branco

2 colheres (sopa) de salsa desidratada

2 colheres (sopa) de alho desidratado

1 colher (sopa) de orégano desidratado

1 colher (sopa) de cebolinha desidratada

1 colher (sopa) de cebola desidratada

2 colheres (chá) de pimenta calabresa


Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes em um vidro com tampa, chacoalhando delicadamente. Unte a frigideira com azeite, frite os 2 bifes, tempere com sal e pimenta. Regue com o molho e pronto! 


4 - Polvo à lagareiro

polvo

Ingredientes

6 tentáculos de polvo português

1 xícara (chá) de azeite extra-virgem

Sal a gosto

1 xícara (chá) de cebola laminada

8 a 12 unidades de batata bolinha

½ xícara (chá) de cebola picada

1 colher (chá) de páprica picante

3 folhas de louro

Alho e salsa picada a gosto


Modo de Preparo

Ferva 4 litros de água, coloque o polvo inteiro e cozinhe por 45 minutos. Após o tempo, retire, espere esfriar e remova a cabeça dos tentáculos. Refogue a cebola com o louro, asse umas batatinhas. Para assar o polvo, passe os tentáculos no azeite, tempere com sal grosso e mantenha na brasa por 15 minutos. 


5- Salmão ao creme de brócolis

salmão

Ingredientes

1 filé de salmão de 1 kg cortado em 4 partes

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

4 colheres (sopa) de manteiga


Creme

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis picado cozido

Sal a gosto

1 caixa de creme de leite (200g)


Modo de preparo

Aqueça a manteiga na panela em fogo médio para fazer o creme, frite a farinha e adicione leite aos poucos, até engrossar. Adicione o brócolis, a pimenta, sal e misture. Coloque o creme de leite e desligue o fogo. Para preparar o salmão, tempere com pimenta e sal, frite 2 pedaços de cada vez em fogo alto. Sirva com o creme e arroz se desejar. 




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