Conheça os principais métodos de preparo do café a seguir:
Filtro de Papel
Cafeteira Italiana
Ideal para quem gosta de um café encorpado e com pouca acidez. Para preparar, basta colocar água na parte de baixo da cafeteira e café na parte de cima, onde está furado. Rosqueie a parte de cima e leve ao fogo. A água irá ferver e passar pelo pó, desta forma a bebida sobe armazenando na parte superior.
Aeropress
O café preparado na Aeropress resulta em uma bebida forte, menos ácida e amarga. Inventada no começo dos anos 2000 por Alan Adler, um engenheiro norte-americano. A cafeteira é como uma seringa que segura o pó e a água em uma infusão, o filtro é um suporte com furos onde são colocados discos de papel.
Prensa FrancesaComo o próprio nome sugere, a Prensa Francesa surgiu na França e foi registrada em 1929 pelo designer Attilio Calimani. Para preparar, você coloca o pó (de moagem grossa) no fundo e despeja água quente, deixando a mistura descansar por alguns minutos, depois empurra para baixo, desta forma o cafezinho será filtrado. Apresenta o resultado de um café com leve acidez cítrica e encorpado.
Coador de Pano
Um dos métodos mais tradicionais, ele é sem dúvidas o mais simples. Para preparar o café coado perfeito, jogue água quente em toda a lateral do coador e descarte, coloque o pó despeje a água lentamente em movimentos circulares. Lembre-se: a água não pode estar fervendo.
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Better still you could get Brenda Gondacki to make the coffee.
Ótimas dicas.Faltaram as máquinas de espresso, para quem prefere. Embora a Moka faça um café saborosíssimo, encorpado, ela ferve a água, extraindo do pó um óleo que pode ser observado flutuando sobre o café na xícara que pode aumentar os níveis de colesterol. Outra dica para a saúde é que o café tem substâncias antioxidantes, que obviamente, em contato com o ar, se oxidam, portanto, os benefícios antioxidantes do café estão presentes até vinte minutos após seu preparo. O café deve ser consumido com moderação, principalmente por pessoas que tem labirintite, chiado no ouvido e gastrite. Um copo de água logo após o café reduz as chances de manchar os dentes. E hoje em dia se encontram disponíveis os grãos, torrados ou não, para moagem em casa, tornando o café uma experiência sensorial única, pois o aroma e o sabor são diferentes do café já moído. E por fim, paladares mais apurados saberão até mesmo diferenciar as regiões produtoras.
Quem gosta de um bom café, gosta de fazer de qualquer um desses jeitos. Aliás, fui ali tomar café também!