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prensa francesaAfinal de contas, qual é a melhor forma de fazer café? Existem diversas maneiras de preparar a bebida, conheça algumas delas.

Para preparar um bom café, é preciso escolher o método mais adequado às suas necessidades. As diferentes formas apresentam resultados bem diferentes, que variam de acordo com a sua rotina e paladar. Mas verdade seja dita: no filtro de papel, cafeteira italiana, prensa francesa, coador de pano ou aeropress um cafezinho sempre vai bem.


Conheça os principais métodos de preparo do café a seguir:


Filtro de Papel 

filtro de papelSurgido na Alemanha em 1908, esse método foi criado por uma dona de casa chamada Melitta Bentz. A ideia era eliminar os resíduos de café no fundo da xícara deixando o café mais suave. Usando um caneco de latão e uma tampa, ela fez alguns furos, recortou um pedaço de papel mata-borrão e tampou. Esta forma de preparar a bebida faz com que ela fique menos amarga, suave e mais translúcida.


Cafeteira Italiana 

cafeteira italiana

Ideal para quem gosta de um café encorpado e com pouca acidez. Para preparar, basta colocar água na parte de baixo da cafeteira e café na parte de cima, onde está furado. Rosqueie a parte de cima e leve ao fogo. A água irá ferver e passar pelo pó, desta forma a bebida sobe armazenando na parte superior. 


Aeropress


aeropress

O café preparado na Aeropress resulta em uma bebida forte, menos ácida e amarga. Inventada no começo dos anos 2000 por Alan Adler, um engenheiro norte-americano. A cafeteira é como uma seringa que segura o pó e a água em uma infusão, o filtro é um suporte com furos onde são colocados discos de papel.    



Prensa Francesa

prensa francesa
Como o próprio nome sugere, a Prensa Francesa surgiu na França e foi registrada em 1929 pelo designer Attilio Calimani. Para preparar, você coloca o pó (de moagem grossa) no fundo e despeja água quente, deixando a mistura descansar por alguns minutos, depois empurra para baixo, desta forma o cafezinho será filtrado. Apresenta o resultado de um café com leve acidez cítrica e encorpado. 

Coador de Pano 

coador de pano

Um dos métodos mais tradicionais, ele é sem dúvidas o mais simples. Para preparar o café coado perfeito, jogue água quente em toda a lateral do coador e descarte, coloque o pó despeje a água lentamente em movimentos circulares. Lembre-se: a água não pode estar fervendo. 


Comentários

Assinante Alan M escreveu em 07/04/2021   Responder
Better still you could get Brenda Gondacki to make the coffee.
Assinante Ricardão escreveu em 07/04/2021   Responder
Ótimas dicas.Faltaram as máquinas de espresso, para quem prefere. Embora a Moka faça um café saborosíssimo, encorpado, ela ferve a água, extraindo do pó um óleo que pode ser observado flutuando sobre o café na xícara que pode aumentar os níveis de colesterol. Outra dica para a saúde é que o café tem substâncias antioxidantes, que obviamente, em contato com o ar, se oxidam, portanto, os benefícios antioxidantes do café estão presentes até vinte minutos após seu preparo. O café deve ser consumido com moderação, principalmente por pessoas que tem labirintite, chiado no ouvido e gastrite. Um copo de água logo após o café reduz as chances de manchar os dentes. E hoje em dia se encontram disponíveis os grãos, torrados ou não, para moagem em casa, tornando o café uma experiência sensorial única, pois o aroma e o sabor são diferentes do café já moído. E por fim, paladares mais apurados saberão até mesmo diferenciar as regiões produtoras.
Assinante Bruce escreveu em 08/04/2021   Responder
Quem gosta de um bom café, gosta de fazer de qualquer um desses jeitos. Aliás, fui ali tomar café também!

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